Город миллионов

Андрей-Виктория Андреев
Свирепеет ветер… «Дали штормовое»,
Поспешим укрыться в маленьком кафе…
Город миллионов…сколько нас – «по двое?»
Попадёт сегодня в аутодафе*
Сцен лихих, базарных…где с битьём посуды?..
Маленькое счастье – разговор двух Душ.
В приглушённом свете «выдают» этюды
В красках…жизни прошлой…кажется, что чушь
Вынесли из дома…до пересечений
Времени и места…и…познаний тел…
В нормах этикета сотни исключений…
Заполночь…и ветер…скажем – пролетел.

20.07.2015г.    A-V-A

*Аутодафе; (ауто-да-фе, аут-да-фе, ауто де фе; порт. auto da f;, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) — вСредние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.