На днях откроетя сезон

Иван Усатов
№395.01.03.2015.
Осень. Охотник душу тешит.
На днях откроется сезон.
Ещё темно, он полем чешет
Чтоб во время попасть в затон.
Вот и затон. Скрадок  уж ждёт.
Душа волнуется, и сердце часто бьётся.
А вдруг сегодня крупно повезёт
Табун, да не один, на выстрел пронесется.
Тишина. Перед рассветом ветер стих
Тихонько справа шелестит камыш
Такая благодать, такая тишь.
На утренней заре затон притих
Чу! крыльев  свист, табун, чирки.
Глаза и уши – в слух он превратился
Вдруг первый выстрел над затоном прокатился
Шлепок об воду-есть, добыча бьётся.
Охотник сломя голову несется.
Добыча теплая, еще живая
В руках затихла умирая.
Опять скрадок, весь в слух он превратился
Чу! Крыльев свист опять.
Дуплет, взрывая, воздух прокатился
Эх, не довелось пару снять
И снова затаившись, будет ждать.
Заря все шире силу набирает
На горизонте свет от края и до края.
Ветерок подул, зашевелились ветки
Край солнца выскочил из камышовой сетки.
Лёт прекратился, спала напряженность
Но нет еще чуть-чуть, еще часок
Вдруг да нарушиться природы непреклонность
И налетит еще раз табунок.