Глупое лицо

Яле Генда
Рот надо будет открыть, чтоб сберечь барабанные перепонки -
Даже вполголоса «нет» прозвучит в голове громче выстрела.
С глупым лицом постою, объективным решением переполнен,
А через пару минут от греха потеряюсь по-быстрому.

Новая тактика лучше, честнее и стресс от неё минимален.
Этот отказ должен стать самым вежливым в новой коллекции.
Время ползти в своё логово – думать о формах морали
И рассмотреть варианты возможной коррекции.

Там море счастья колотится в берег отчаянья каменистый.
Я упаду вниз лицом – благо будет соломка расстелена.
Быть в одиночестве круто, почти как расстреливать коммунистов.
С той только разницей, что никого не надо расстреливать.

Но не растёт ни рогов, ни копыт, и, конечно, не режутся крылья.
Новая тактика не приведёт к изменению в правилах.
Что там случилось опять? Даже Ад на ремонт эти суки закрыли?
Видимо, жизнь продолжается. Выбора нам не оставили.