Синий вечер

Людмила Комова
    
Вот и вечер спустился на землю;
Всё окутал, вокруг, тишиной.
Над землёй, словно над колыбелью,
Распростёр полог бархатный свой.

Синий бархатный полог прекрасный,
Звёздный бисер рассыпан на нём.
Среди бисера звёзд, месяц ясный,
Будто вышит одним серебром.

Млечный путь убегает, размыто,
В бездну космоса, в дальнюю-даль.
А куда он ведёт – это скрыто.
Я видать не узнаю, а жаль.

Синий вечер спустился на землю;
Всё окутал, вокруг, темнотой.
Оторвать от небес взгляд не смею.
Я, на время, простилась с землёй.