Проснулась божья деревенька

Олег Краснощёков
Гремит молочница бидоном,
Зло хлопнув челюстью калитки.
От злопыхательства из дома
Прочь расползаются улитки.

Кряхтит и хрюкает колонка -
Сестра водонапорной башни:
Всю ночь проплакала в сторонке,
С ведром вечор затеяв шашни.

Шмель заводной жужжит над ухом.
Чем сбить тебя, треклятый лайнер,
С пустым располосатым брюхом,
Как у настырного "БиЛайна"?!

Подушкой, тапком иль берданкой?
Жаль, я в баллистике не дока.
И тапки те ушли с гражданкой
На днях к поэту-диплодоку.

Как хорошо в деревне дома!
Спокойно, куртуазно, тихо!
Как хорошо мобильник сломан -
Не нужно топать до Барвихи.

И молоко к столу поспело.
Разносчице спасибо, Нюре.
Кровь с молоком! Вот это тело:
Себе "де факто", мне - "де юре".

Сгоняю ложечкою пенку,
Брезгливо морщась, в блюдца падь.
Проснулась божья деревенька
Ни свет, ни срамши, твою мать...


19 июля 2015