Как жаль

Маргарита Горских
Как жаль, что нет статьи за истязания,
Нет наказания за растерзанные души.
И нет расплаты за мучения и страдания,
За ноющую боль, что сердце рушит.

Физическая боль отнюдь не мука душ,
Ведь раны и ушибы заживают.
И ссадины, и синяки - всё это чушь!
Спустя года следов не оставляют.

Слова же обжигают огнем алым,
Оставив в сердце шрамы на века.
Обидеть можно даже самым малым,
Ведь речь порою хуже кулака.

Врезаются слова надолго в память,
Оставшись эхом глубоко в душе.
Но как же боль в груди унять ?
И луч найти в кромешной темноте?

Как жаль, что нет расплаты за страдания,
Нет наказания за разрушенные судьбы.
И нет статьи за жизни испытания,
За боль души от причиненной злобы.

20 июля 2015