летнее расстояние

Тихонов Артур
сказать, что живу - обманывать сложно.
правда в том, что без тебя существую.
утром теряюсь на кухне и ем окрошку,
а после - в ванной становлюсь лазурью.

смотрю, как лето окрашивает сумму дней
за оконной рамой, мазками длинными.
первое слагаемое - халаты врачей,
второе - цветА фламинго.

в расписанных трейлерах играют мантры.
тебя не хватает на растянувшийся день.
в неизвестном городе ты выгуливаешь собаку,
а я замерзаю, и некому греть.

в тебе всё настолько симметрично,
словно тебя не существует вовсе.
повстречаешь тебя - проходишь сквозь сито.
повстречаешь тебя, и вырывается "боже".