Человек-мужчина и поощрения

Вячеслав Чаплинский
Следствий не бывает без  причин..
Есть всегда всему своя причина.
Числю  Я  себя среди мужчин.
И сомнения нет,что   Я - Мужчина.

Но какое  место средь мужчин.
Я по общей мере  занимаю.
В силу разных,непростых  причин.
Я ,пока что,лишь  предполагаю.

В высшую  когорту я не  смею.
Сам себя,конечно,   зачислять.
Правда , тяготение   имею.
Очень уж от  Них  не отставать.

Высоко ,наверх я не прорвался.
И не заслужил   высокий  чин.
Но и никогда  не  опускался.
Вниз ,до тех...не лучших из мужчин.

Знал я в жизни взлёты и падения.
Как и многие,не однозначно   жил.
О себе всегда хорошим  мнением.
Некоторых   ЛИЦ  я  дорожил.

Так уж повелось,хорошим  мнением.
О себе ,привычно  дорожить.
Хочется ,однако, и  поощрение.
За свои деяния  заслужить.
=======================
Человек,мужчина,без сомнения.
Ждёт награды за свои деяния.
Не награды? Ну хотя б поощрения.
Наконец! Хотя бы понимания.

Без поощренья нету  побуждения.
Вдохновенья нету и старания.
Нет желания для выполнения..
Данного кому-то обещания.
    -------------------
Человек не может,к сожалению.
Эталоном быть для подражания.
Слишком мало у него терпения.
Слишком много у него  желания.

Редко,но бывают исключения.
К ним примазаться могу едва ли Я
Признанюсь и даже с сожалением.
Я такой как все ...ну и так далее.
============================
Я не осуждаю человечество.
А тем более своё Отечество.
Видно нас такими создал БОГ.
Он хотел как лучше но не смог.