Спасибо, Есенин!

Светлана Когаринова
СПАСИБО, ЕСЕНИН!

«И хоть много прошло поколений,
Очень много уж минуло лет,
Навсегда для потомков ты – гений,
Золотой деревенский поэт».
(Виталий Карибжанов)

Я читаю прекрасную оду,
В тон ей льётся из сердца мотив,
Воспевал нам родную природу
Не напрасно есенинский стих.
Мы его напитались любовью
К родниковой родной стороне,
Проросли и корнями, и болью,
Светлой грустью в родимой земле.
Сколько вырастит он поколений
Нежной ласкою песен своих,
Сколько скажут: «Спасибо, Есенин,
За живой и пронзительный стих!»
Приклонившись у русской берёзы,
На творение Божье смотрю,
По-есенински, светлые слёзы
Предваряют таланта зарю.