Гость желанный

Наталья Лемеш-Калина
Как прекрасен долгожданный дождик
Летним изнуряющим деньком,
Так приятно освежает кожу,
И земля заходится парком.

Листья наливаются прохладой,
Пьют цветы живительный нарзан.
Дождик по жаре, как гость желанный.
Без вина, но ты немного пьян.

Восхищает разноликость красок,
Запахи зовут за облака,
Отдыхает день дождём обласкан,
Город затихает до утра...