Родина

Семёнов Роман Анатольевич
  «Родина»

Опять война и вновь походы,
Мне хоронить опять юнцов,
Ведь молоды они как всходы
И не увидят вновь отцов.

И снова пуля в грудь занозой,
А залпы пушек словно гром,
И матерей у ликов слёзы,
Они смешались все с дождём.

Любой солдат в бою печален,
Судьбы своей он вечный раб,
Как каждый воин, зол и ранен,
Он не убит, а лишь ослаб.

Лежит солдат в крови весь, в поле,
Не прикрываясь от дождя,
Терпел он, не смотря на боли,
На Родине ждала семья.

Ведь говорил отец, опасно,
Стрелять в того, кто хочет жить,
Он понимал, что жизнь прекрасна,
Если её не упустить.

Он осознал, что нужен дома
И что судьба его уродина,
Не испугался в детстве грома,
А главное ведь в жизни, Родина!