Котик у дороги

Моника Масгеди Котова
Смотрите: вон котик сидит у дороги.
И смотрит. Куда? Ну конечно на ноги.
Их много проходит,  различнейших ног:
В кроссовках, в штанах, в сапогах, без сапог,
И в юбочках(женских), и детских, и стройных,
И нервных, и злых, и как-будто  спокойных.
Огромное множество ножек спешит,
А котик всё смотрит, а котик сидит.
А котик сидит и совсем не моргает -
Он тщательно ноги себе выбирает.
Неважно ему, эти ноги какие –
Короткие, длинные или кривые,
А главное – чтобы замедлили ход,
И чтоб подождали, когда подойдёт КОТ…
Пусть тощий, голодный, блохастый, плешивый,
Но всё ж своей гордою статью красивый.
Что кот  подойдёт и спиною потрётся,
И тут же шарманка внутри заведётся
И громким мурлыканьем вдруг запоёт.
Сидит, не моргает… и сдержанно ждёт….

Огромное счастье   у этой дороги
Дождаться те самые  нужные ноги…
Ведь если о них потереться спиною,
Хвостом и тигриной (почти!) головою,
То можно попасть в настоящую сказку –
В которой пинками не платят за ласку,
В которой  котов не пугает гроза,
И можно смотреть…. в человечьи глаза…