Одно лишь слово на пустой странице

Людмила Маликова
Одно  лишь  слово  на  пустой  странице
И это  слово дивное – любовь,
И  вот  уже  тебе  ночами  снится
Его  лицо и,  разгоняя  кровь,
Заставит заполнять словами строки,
Построив  ряд  горячих  быстрых фраз,
А сердце ритм  даёт,  ускорив  сроки
Мечтаний,  дел  -  для  тех  прекрасных  глаз…

Как  летний  гром предвестником  ненастья
Волнения  придут: - а что же  он?
Он улыбнётся  -  и нахлынет  счастье,
Он отвернётся – не в  тебя  влюблён…
Так  в  юности  влюблённость  нас  терзает,
Она  взрослеть  заставит,  ты  поймёшь,
Что  вечной  не  всегда  любовь  бывает,
Но  с  нею  в  сердце  ярче  ты  живёшь.
23.02.12