Бывает

Марина Лапушинская
Всем хороша:круглолица,румяна,
Черные косы и стан без изъяна.
Песни поёт -соловей умолкает ,
Вкусно готовит,крестом вышивает.
Со стариками мила,добродушна.
Вечно в делах,никогда ей  не скучно!
Много подружек.С парнями сурова .
С нищим-последним делиться готова!
Каждый из хлопцев был счастлив безмерно
Век ей служить бескорыстно и верно.
Сватались к ней и свои и чужие.
Всем отказала.А люди лихие
Сплетни пустили,мол,девка-колдунья,
Только всем головы кружит,молчунья.
Девушка слушала все,улыбалась
И не  держать на людей зла старалась.
Сердце девичье давно уж разбито ,
И не красавцем,и не знаменитым,
Не ловеласом,не шибко богатым,
Хлопцем знакомым-соседом женатым!
Днём -то работа её занимает.
Ночью ж в подушку все стонет,рыдает...
Стала краса потихонечку вянуть,
Высохла вся!Больше не на что глянуть .
Доктора ей привезли на спасенье,
То ли судьба ,то ли так ,совпаденье-
Вылечил,вынул из сердца занозу!
К жизни вернул умиравшую розу!
Вскоре венчались,детишек рожали...
Счастливо жили и горя не знали.
Правду твердят:не бывало бы счастья,
Если бы вдруг не вмешалось ненастье!