РОСА

Елена Евстратова Донецк
Роса упала на колосья,
Блестит на солнце, словно брошь.
И, васильки вплетая в косы,
Заволновалась в поле рожь.

Слегка качнул колосья ветер,
Росинки покатились вниз,
Стряхнул на землю брошки эти
Неисправимый озорник.

                20.07.15