261. Русь прекрасная

Владимир Иваниченко
Пораскинулись клёны высокие.
Величаво шумят тополя.
Поражают просторы широкие.
Восхищают родные поля.

Красотой голоса мелодичные
Привлекают в весеннем саду.
Тихим вечером песни отличные
Ослабляют любую вражду.

Как прекрасна земля многочудная!
Благодатный берёзовый край!
Всё равно, жизнь простая иль трудная,
Даже рай без Отчизны не рай.

Я не знаю, за что ты мне нравишься,
И ответа не буду искать.
Ты делами правдивыми славишься.
Ты – великая Родина-мать.

Не расскажешь словами обычными
Как ты чуткому сердцу мила;.
Нам становятся с детства привычными
Океаны любви и тепла.

Я иду тихой улочкой узкою.
Золотятся верха куполОв.
Чтоб любить нашу Родину русскую,
Мне не надо особенных слов.
21.01.1994. Завитинск