Что знаю о море

Иван Усатов
№421.11.03.2015.
Что видел, что знаю о море?
А видел его я не раз.
Кому- то несёт оно горе
Кому - то судьбины приказ.

В бескрайнем просторе волнуясь
Несет на себе корабли.
Волнам и ветрам повинуясь
Несутся по морю они.

А судьбы их разны, печальны
Кому – то еще повезет.
Кого - то кончина банальна
Их море себе заберет.

О рифы расколет как щепку
Штормами на дно увлечет
И на берег выбросит кепку
В которой  матрос уплывет.

Пучина, морская пучина
У скольких ты жизнь забрала?
Посмотришь на море, кручина
лихие напомнит дела.
Корсары, пиратские шхуны
Эскадры больших городов
Заходят укрыться в лагуны
От сильных, свирепых штормов.

Но море и тихим бывает
Вода как стекло блестит.
Но только, ни кто не знает
Кому это море льстит.

Не стоит, моряк расслаблятся
Не стоит судьбину пытать.
Морю дано взбеленятся
И жизнь, за мгновенья отнять.

Что я видел? Что знаю о море?
Не могу я сказать ничего.
Помню я от него много горя,
Ну, а радости, больше всего.