61. Как у маленькой у Нюшки 19

Лидия Гржибовская
Как у маленькой у Нюшки,
Появились вдруг веснушки,
Она к маме в тот же миг,
И не в слёзы, сразу в крик...

"Это солнце обалдело,
Мне на нос сегодня село,
Я не хочу веснушки,
Все эти канапушки..."

Мама дочке отвечала,
И свой нос ей показала,
Веснушки на носу сидели
И на Нюшеньку смотрели...

В канапушках весь наш род,
Но всё к осени пройдёт,
Тебе к лицу веснушки,
Ведь мы с тобой подружки...