Душа

Владимир Никледомас
Душу свою транжиря,
Кидая её на весы,
Мы набираем гири
В кладовку для пустоты.

Отдавши кусочек сердца,
Хотим мы его назад,
Его же не получивши,
Всё сердце сдаём в возврат.

Чужие дары отбросив,
Мы ждём восхожденья своих,
Всех, кто не близок, бросив,
Становимся вроде других.

И вот уже мы пинаем
Дары и сердца, что дают,
А ночью не понимаем,
С чего люди несчастно живут.