Солнечные пташечки

Расьяна
               
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1358257

Вот и пташечки на ветке – солнечные!
Новы платьица у них, да  с оборками!
Рюшки.. рюшечки… банты и юбчонки –
А шелка журчат ручьём – сильно тонкие.
Как у птиченьки спрошу грошик маленький,
И куплю себе-куплю шиты валенки.
А на валенках узор – птичек стайками,
Да поют они с утра в белой таволге,
Где пчела тяжеловата – намедовилась,
Где оса замысловато жужей молвилась,
Где в карманах – земляника,
А в подоле  - повилика,
Где жучки и паучонки
Резво путаются в чёлке,
Где бедовы лягушата
Шиплют травушку для хаты.
Как по первому снежку шиты валенки
Побегут-посеменят от завалинки,
От завалинки по лугу да ледовому,
Где кипреюшко духмяный лился волнами,
Где собрала-собирала травы-травушки
В росах утренних холодных под туманами,
Где отара с пастушками пела дудочкой,
Где по речке колыхалась дика уточка.
Побегут-посеменят шиты валенки
Да по первому снежку от завалинки
К заледнившейся речушке,
Зачерпнут воды под дужку
И вприпрыжечку опять
Станут танцы  танцевать –
Сочны, с брызгами…
И звенеть-звенеть, греметь коромыслами.
_________________________________________________
художник Октавио Окампо