О войне-из рассказов отца

Евгений Павлович Данилов
Рассказывал отец по свойму.
Его слова:"Мы брали пойму,
Одной речушки небольшой...
Товарищ мой-это герой!
Сорокопятка без расчета.
Один, а немцев идет рота...
Их прикрывали самоходки.
Стрелял по ним прямой наводкой.
Он сделал лишь десяток залпов.
И восемь "коробков" горят.
Десятый боевой заряд,
Был сделан им и вот он ранен.
В стволе заряд не был оставлен.
Хоть руки обе перебиты,
(Но мы в бою всегда сердиты.)
Нашел он силы, сделал выстрел.
Пусть мимо цели, не смотрел,
В прицел родной сорокопятки.
У немцев, все равно сверкали пятки.
"Катюши" залпов пять иль шесть,
По пойме дали. С немцев шерсть
Летела, как с облезлого кота,
Которому с собачей миски, есть охота.
         Такие вот дела бывают.
         О них, сынок не забывают.