Я пью вино

Анатолий Жуков 2
Ты не права, и я..., ещё тебя любя,
Не знаю, как мне пережить всё это,
Что написать, живущему во мне, поэту,
Где взять слова, чтоб оправдать тебя?

Почувствует ли моё сердце у порога,
Порога тех, таинственных дверей,
Где всё зависит от кипения страстей,
И мало что, зависит там от бога.

Как героин, вскипающий в крови,
Стал не подвластен и ни богу, и ни чёрту,
Как перешёл я ту незримую черту,
За грань небытия, в объятиях любви? 

Ты лучшее, что мне дала судьба,
Ты лучшее, что отняла она.
Я пью вино, чтоб позабыть вчера,
Я пью вино, чтоб не забыть тебя.

20-07-15