Мрак

Виктор Герцвольф
Были годы да прошли –
пролетели…
Вспомнишь их – и не стошнит,
не взметелит.

Вспомнишь – в небе синева
до бессмертья…
Не простые то слова,
вы поверьте!

Свет был ясный на душе,
свет покоя…
Распрощался с ним уже, –
время злое.

Так теперь темно в глазах...
Чёрный кречет...
Кровь на алых парусах
человечья.

Запятнала их она...
Навсегда ли?..
Будь ты проклята, война!
...............................................
Не видали
чтоб тебя глаза мои
и детишки!..
...............................................
Навсегда б твой мрак забил
в ящик с крышкой.      
               
            *  *  *
г. Н-ск,
20.07.15. 
16:00 нск