Свет

Александр Лютор Рид
Шелест листьев, свет полудня,
Светлое окно.
Лишь в моей бездушной спальне
Тихо и темно.
Свет меня не бросил, знаю,
Сам его прогнал,
Потому как ужас мира
Ясно увидал.
Но среди кошмаров света
Есть и красота:
Жизнь, огонь, свободы ветер,
Истины слова...
Ты не прячься, лишь зажмурься,
Сделай шаг вперёд,
И добро, что есть на свете,
Всё к тебе придёт.