Сны детства

Олег Бушуев
О духи детства, издалёка
Из тьмы туманных  ранних дней
Повеет духом пищеблока,   
Укропа и горячих  щей.
И снова я в раю забытом,
Где ощущенье новизны,
Где счастье в воздухе разлито,
Где сладки и беспечны сны.
Невольно ощущенье это
Счастливых и далёких дней
Блеснёт нашедшейся монетой
В кармане памяти моей.
И я блаженно улыбаюсь,
Припомнив утро бытия,
Восстановить на миг пытаясь
Черты утраченного дня.