Как поэт

Яша Нойманн
Не в порядке печень, не в порядке почки
И сердце уже совсем не то, что было.
Хочешь, как поэт, на флейте позвоночнике
Сыграю о том, что мне нынче мило?
Милую милую, сам же казнюсь.
Хочешь, сыграю на собственном сердце?
Хочешь, забвенью придай иль огню,
Хочешь, беги, но тут некуда деться.
Только томлением не разъедай
И без того напряженные нервы,
Выбор так прост или ад или рай,
Или последним прийти или первым.
Впрочем, напраслина. Я не герой,
Хоть, свято верю, что небом отмечен.
Сердце сбоит. Но я рядом с тобой.