Мольба

Елизавета Грановская
                "Самые великие победы человек   
                одерживает стоя на коленях"



Дай мне, Господи, сил на шаг
На рывок, последний бросок.
С марша перешла на пластунский,
Но ползу, смотри, дай мне срок.

Я живу, я борюсь, я справлюсь,
У меня же сил на троих.
Я добьюсь всего, только малость
Ты меня туда подтолкни.

Если мысли мои непослушны
Или действия слишком мелки
Дай мне, Господи, великодушья,
Чтобы я не свернула с пути.