Здесь мой город

Алексей Кузнецов Хилок
Есть на свете красивые дали,
Где-то есть ещё красивее,
А я люблю своё Забайкалье -
Оно мне ближе, оно мне роднее!

И зелёное летом, и зимой во всём белом,
Ветер снежными тучами движет,
Край суровый, но в общем и целом,
Я на Родину не обижен.

Здесь мой город,здесь близкие люди -
Не Москва, но у самого сердца,
И никто со мной спорить не будет:
"Нет дороже того, что есть с детства!"

Дотянись кто до этой глубинки,
Не захочет вернуться обратно.
Как весенние тонкие льдинки
Тает сердце моё - так приятно!