Весной

Весна 10
Рядом с тобой, что снежинка весной,
Порхая, таю рядом с тобой.
Тают снежинки весной.

Что снег белизной зимой, порой,
Играя солнца теплой искрой,
Таять их заставляет.

Те, что рядом летят, скорбят,
О том же со мной говорят,
Что таять придется?

Но дальше вода.Она, как всегда,
Форму держа лишь сосуда,
Место свое выбирает.

В форму уместится и опять
Начинает сиять, играть,
Ввысь, стремглав, улетает.

В морозе, что льдинка, свежа.
Солнца игрой, как алмаз, хороша.
Возьмёшь её в руки, растает.

Летит и летит в облака.Она
Паром, как пух, легка.
Но они её тоже теряют.

Тают снежинки и стужа весной
Уходит.Рядом с тобой покой.
Тают снежинки, сверкая.

Воды ручьём из проталин весной
Струятся, сияют, испариной
В небо опять улетают.

Тают снежинки порой.

05.07.2015г.