Из книги Моя мастерская волшебностей

Зинаида Гаврик
Струнами хриплыми, злыми аккордами
Вечер звучал, опьяняя мелодией.
Странными ритмами рвал душу гордую,
Словно играя краплёной колодою.

Дьявол внутри разговаривал ласково,
Прошлыми мыслями, песнями спетыми,
Разум баюкая страшными сказками,
Заворожив неземными сюжетами.