Разговор с отцом...

Вера Аксенова-Соснина
Сидишь в беседке. У стола. Один.
Наполненный стакан. Краюха хлеба.
Сынок, давно доживший до седин,
Ты говоришь с отцом, с которым не жил.

Война отца когда-то отняла.
Семья другая. В той семье братишка.
И всё ж... любовь к отцу не умерла.
Отцы нужны девчонкам и мальчишкам.

А встреча состоялась. И давно.
Ты в Армии служил. Отец приехал...
Всё было нереально. Как в кино.
Но до сих пор в душе осталось эхо

Той давней встречи сына и отца.
А годы шли. Нашёл тебя братишка.
Сказал, что помнил батя до конца
СтаршОго... обделённого... сынишку.

Твой брат привёз обычный портсигар.
Казалось бы пустяк. Но вещь отцова.
И для тебя он дорог, этот дар...
Сидишь. Молчишь. Взгляд долгий и суровый.

Ты говоришь с отцом. В последний раз.
Беседка. Стол. Стакан. Краюха хлеба.
Не включен свет. Твоих не видно глаз.
Ты говоришь с отцом... с которым не жил...