Декомпенсация

Наталья Хропот
Случилась декомпенсация.
Ну, как себя убедить,
Что это – лишь констатация
Того, что не изменить?

Не надо впадать в прострацию
И в чем-то себя винить.
Приходит декомпенсация
И рвет моей жизни нить.

Такого слова дурацкого
Не знала я до сих пор.
Какая-то декомпенсация
Выносит мне приговор.

Животного страха субстанция
Сочится потом из пор.
Простая декомпенсация
Любой прерывает спор.

Ей не нужны овации
И окрики «браво! бис!».
Без конкурса декомпенсация
Свой получает приз.

Как я могла не бояться,
Как верить тебе могла,
Раз эта декомпенсация
В душе твоей произошла?

Нет смысла сопротивляться,
Да и желания нет.
Читаю «декомпенсация»
И выключаю свет.