Весенний хмель

Анатолий Галлер
Зима старается, как может,
Весну не допуская ко двору.
Но это, явно, не поможет:
Она появится к утру.

Сияет солнце, тают льдинки,
Клик журавлиный будит лес,
Кругом весёлые картинки,
Широкой гладью слепит плес.

Травинки тянутся за солнцем,
Шумит ручей, звенит капель.
Грачиный гомон за оконцем,
И на душе весенний хмель.

*** 04.2015