Васильково-ромашковый рай...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ясноликий свет-Июль золотой
Коронован Солнцем жарким на Трон,
Королевский нрав, увы, не простой! -
Крут бывает по-монаршески он!

Но красив! Как Юлий Цезарь, хорош!
В буйной зелени Владенья его!
А полянки..! – мимо разве пройдёшь?!
Дразнит песенкой весёлой щегол…

Желтоглазый тут и там ЧИСТОТЕЛ,
И хоть горек золотой его «мёд»,
Не бывает никогда "не у дел" ! –
Он за Лекаря большого слывёт!

Чуть подальше – молодой ЗВЕРОБОЙ!
Ведь цветочки, как Короны, - не зря!
Он справляется с болезнью любой,
Победит сто тысяч бед, говорят..!

Неизвестный неземной Чародей
Шёлк лугов в лиловый выкрасил цвет…
Несравненный раскрасавец ШАЛФЕЙ
Превратил луга в огромный букет!

Дивный, терпкий тот дурман- Аромат
Кто вдохнёт, тот будет молод Душой!
Ведь не зря же древний врач Гиппократ
Называл его «Священной травой»!

А в лесном болотце стройный АИР
Вместе с САБЕЛЬНИКОМ тайны хранят!
Их целительный, живой эликсир
Всем дарует  Новый жизни Заряд!

Удивительный, божественный край!
Здесь Особенные травы живут!
Васильковый и Ромашковый рай –
Это всё ИЮЛЕМ люди зовут..!