Вернуть веру в челевочество

Ида Рапайкова
Рецензия на «Дух наживы охватил» (Рудов)

была приятно удивлена, что не все российские олигархи потеряли чувство совести

Российский миллиардер потратит $100 млн на поиск жизни во Вселенной
Юрий Мильнер утверждает, что сейчас самый подходящий момент для создания масштабного международного проекта по поиску внеземной жизни.

В Лондонском королевском обществе миллиардер Юрий Бенционович Мильнер объявил, что в следующие 10 лет потратит 100 миллионов долларов США на поиск внеземной жизни. Как сообщает Businessinsider, 25 специалистов направят два арендованных Мильнером огромных радиотелескопа и еще один телескоп, чувствительный к лазерному излучению, на те точки в космосе, где, вероятно, живут инопланетяне.

Если бы все так заботиться о будущем человечества, сбылись бы мечты Циалковского.

Ида Рапайкова   20.07.2015 15:32   •   

+ добавить замечания
жаль только что работу на эти деньги проведут Вирджиния, Калифорния и Австралия на своих телескопах, будь у русских подобная аппаратура - они могли бы стать первыми, вступившими в контакт, прямо на русском языке)))


Ида Рапайкова   20.07.2015 15:42   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания