Во мне живут три тысячи чертей

Сергей Агдаров
Во мне "живут" три тысячи чертей
(наверное, "ушли" от д'Артаньяна)
и каждый день у них полно гостей,
с их точки зренья, точно без изъяна...
Они внутри - как Дума и Сенат
(по всем вопросам сплошь единодушны).
Три тысячи - единый экспонат,
что спикерам своим всегда послушны...
Для них я - просто место бытия
(их тысячи, живущих в каждом теле).
Для них чужая там Душа моя,
молчащая средь их большой артели...
Я с ними не борюсь давно, увы
(они, как насморк мой, неизлечимый).
По сути, я с Душой своей мертвы,
ведь черти не бывают к нам терпимы...
Во мне "живут" три тысячи чертей
(спокойно ждут своё свиданье с адом).
Не вырваться вовек из их когтей,
остаться суждено навек Пилатом...

июль 2015