Дорогу в ад я видела во сне

Вера Ильяшевич
 Дорогу в ад я видела во сне.
 И услыхала глас я Бога.
 Он обратился вдруг ко мне  ,
 Сказав , куда ведёт дорога.
 Меня вдруг сила подняла.
 Взлетела в небо я повыше.
 И хоть чрез лес дорога шла ,
 Лесного запаха не слышу.
 Я лиц не видела людских.
 На людях были балахоны.
 Безропотно фигуры шли ,
 Надев покорно капюшоны.
 Река людская там текла...
 Сосед не замечал соседа.
 И тишь здесь мёртвая была.
 Не оставляли люди следа.
 Всё было жутко и мертво.
 Не замечая никого ,
 Повесив головы на грудь ,
 Толпа текла в последний путь.
 Я и сейчас не поняла ,
 Что видела во сне , послушай:
 Что за картина проплыла?
 Тела людские или души?
 И в этой мёртвой тишине
 За горизонт все уходили.
 Зачем то видеть должно мне ,
 Как люди в Вечность уходили?
 Отрада у меня одна:
 Уж там не буду я одна.
 Так выпью чашу я до дна.
 Ведь нам кончина не видна.
 Мечту мою , Всевышний  ,знай:
 -Хочу теперь увидеть рай.
 И слово чести всем даю:
 Грешить не буду я в раю!