человечек в коробке картонной

Афар Продолжение
В изменениях, неугомонной,               
человеческой бурной игры,               
человечек, в коробке картонной,            
тихо жил, для себя, вне игры.             

Иногда, за арбузные зёрна,               
он подыгрывал, нашей "попсе", -            
выбегал, суетясь, и, проворно,            
для блезира, бежал в колесе.               

«Что за мода, подсовывать корку?!», -      
думал он, от гульбы, в стороне,            
и, как клоун, карабкался в горку,         
подражая веселью, волне.               

Не роптал на житейскую качку,             
выполняя, рутинную, роль,               
выбегал, уважая подачку,               
но актёрствовал, видно, как тролль.       

Отрабатывал честно квартирку,            
и, хотя не любил шумных дел,               
ожидание зрителя "цирка"               
огорчать ни когда не хотел.               

Нёс "позор", возникал из коробки,            
«пародист» каламбура манер,               
не задиристый, но и не робкий,            
для кого-то, наверно, пример.             

Не мечтая, в каморке, о даре,      
отметая сюрпризы во тьму,          
на уборку, закрыться в футляре      
иногда лишь хотелось ему.          

Не в восторге от всякого глюка,    
но приняв озабоченный вид,         
он высовывал морду из люка,         
и гостинцы сбывал без обид.