Музёнок

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда твои красные крылья
Сожгли эту высь и сгорели,
Ты рухнула вниз от бессилья,
Музёнок мой маленький, Элис.

Ты рухнула в самое сердце
Сквозь ставни обугленных улиц
И тенями звёзды столкнулись
Стремясь столкновеньем согрется.

Две чёрные радуги в небе -
Хвосты от кометы двусложной -
Обычная свадьба нелепиц
Похожа на просто оплошность.

Я чаем тебя отогрею,
Из искры пусть солнце взойдёт!
Музёнок мой маленький, Элис,
Готовся в обратный полёт.