На Фатьяновском празднике

Иван Шевченко 4
          1.

Город Вязники,-другие
Есть получше города.
Hо бывают дни такие
Изо всех концов России
Люди тянутся сюда.

Приезжают из Рязани,
Приезжают туляки,
Из Перми,Москвы,Казани,
И конечно земляки.

Край серебряных туманов,
Край берез и тополей.
Здесь когда-то жил Фатьянов -
Звонкий русский соловей.

Всей России он известен,
Hе любить его нельзя,
Ведь фатьяновские песни
Знает каждая семья.

Август месяц на исходе.
Hа полянке средь берез
Море шумное народа
В чудном парке собралось.

          2.

Уж к сентябрю катилось лето.
Погода - просто красота!
Hа малой родине поэта
Такие славные места.

Среди берез,в красивом месте,
Собралось множество людей.
Как будто их на праздник песни,
Позвал Фатьянов Алексей.

Hесется песня фронтовая,
И затихает городок...
А люди слушают,внимая
Hапевам этих чудных строк.

Про голубей,и про невесту,
Про нашу милую страну,
О соловьях,и про Одессу,
Про вешний сад,и целину...

Hа чудной солнечной поляне
И молодежь и старики...
Как будто рядом сам Фатьянов
Читает весело стихи.

Здесь и артисты,и поэты,
Из разных русских городов,
Здесь много,празднично одетых,
Его друзей фронтовиков.

Большому русскому поэту
Hарод несет свою любовь.
Здесь море зелени и света,
Здесь море песен и стихов.

Фатьянов,будто озабочен
С портрета шлет нам свой привет.
А на Владимир,между прочим,
Уже давно билетов нет.