На горы тенями ложатся

Юрий Баштанник
На горы тенями ложатся
те облака, что влюблены
послушно хочется прижаться,
щекой за краешек своей судьбы.

Ты видишь краски,
что ложатся мягко с камнем,
как тень от облака
влюбляет тень горы.

Влюбленность прячется по вечерам,
что в камне,
когда у света поменялся
цвет любви.
И свет луны
уже спешит признаться
в влюбленности,
и разбудить ее во сне души.