Отчаянье в подруги не бери

Игнатьева Галина
Отчаянье в подруги не бери,
Совета не получишь, лишь отмашку,
Ты в час унынья вспомни лик зори
И сердце расстегни ты на распашку.

Не голосить тебе, а песни петь,
Не падать, а вставать, смеясь над бездной,
Не надо над судьбою горевать,
Не говори ты с болью бессловестной.

Пусть ты ее, а не она убьет,
Пусть вопреки всему ты будешь сильной,
Проходит все и боль твоя пройдет,
Так не пируй ты на плите могильной.

Встань перед зеркалом, - в себя саму всмотрись,
Где прячутся отчаянья и муки?
Самой себе и отраженью улыбнись,
Ты познаешь судьбы своей науки!
20.07.2015