Гондольер

Сигмунтай
И звёздной взвесью польётся, покатится
чумное чрево отпетых дней.
Мне не покажется, что раскатисто
и гулко бродит по венам хмель.

Он полнит душу мытьем и катаньем
в угоду пришлым ловцам сребра.
А я твой бог, ты мой гондольер,
берущий с песней меня в свой край.

Но путь проложен водой недолгий нам,
как голос смолкнет - сойду на брег.
Пойду искать жемчуга-диковины,
ведь хоть славный, но человек.

Плыви и пой после белой полночи,
лечи отчаявшихся звуком сфер.
А я о тебе напишу по-лодочьи,
что б только ты всё понять сумел.