Мне показалось

Алена Митина
Мне показалось, это ты… Невольно
Я, как ни странно, снова жду тебя.
Не потому ль сегодня очень больно,
Что стук в окно не твой, увы – дождя.
И веет холодом, но дождь не вечен,
Остались чувства нынче не у дел,
Я подожду, забывшись в этот вечер,
Все запишу на жизненный пробел.
Затем пойму, что жизнь не перепишешь
На чистый лист, и снова не начнешь.
На високосный год несчастья спишешь,
Гитару в руки больше не возьмешь.
Но снова дождь и, кажется невольно,
Что это ты сквозь дождь кричишь «люблю».
Не потому ль сегодня очень больно,
Что не тебе досталась, а дождю!