В расставание постоянное

Валентина Долинич
Тихим вечером перед сном
Вместе с Ангелом мы вдвоем
Вспомним главные две минуты,
Для объятий прощальных доступные

В декабре: в холод, в стужу...
Вряд ли чувства свои забуду...
Снизошел( упросила встретиться)...
Не до гордости, сердце билось тааакккк...

Всех свиданий прошлых пошлых
Следы стерли две минуты...
Лоб ко лбу у странных взрослых,
Спины силой долга согнуты...

Молча я в тебя проникла,
Каждой клеточкой, на прощание,
И уехала на заклание
В расставание постоянное.