По дороге домой

Вера Визирова
Накупались, наплескались
В  море от души.
Утром с морем попрощались
И  домой спешим.
Ехать, в общем, не далЁко,
Где-то два часа.
Вмиг вся радужность поблёкла,
Дыбом волоса.
За окном беда случилась,
Люди там в крови.
Сердце сжалось и забилось,
Боже, отведи!
Помоги всем пострадавшим,
Сил, здоровья дай,
Чтоб идти по жизни дальше,
Подождёт пусть рай.
До чего ж непредсказуем
Жизни поворот.
Как бывает неразумен
Наших действий ход.
Жизнь людская интересна,
Хоть и нелегка,
Словно ваза - расчудесна,
Но, увы, хрупка.
А у мыслей, слов бывает
Непростой итог.
Тайный смысл не открывает
Всемогущий Бог.