858. Чувственность и чувствительность...

Елена Вагнер Федосеева7
Чувственность и чувствительность - не одно и то же...
Чувственные люди - как флюгеры на ветру...
их жизнь подвластна ветру чувств...они не надежны...
они зависимы от поведения стихий...чувственные люди - однодневки...
они не пригодны для "длительного использования" в вечности...
их чувства не долговечны...они одноразовы...
чрезмерная чувственность - как цепи для развития души и духа...
чувственность может облагородить только любовь...
но любовь - ценнейший Божий дар...она редко встречается на земле...
поэтому большинство даже не пытаются выйти за пределы чувственности
и вступить на путь эволюции духа...

Чувствительность - как инструмент для развития...
чувствительность позволяет людям "видеть" невидимое и "слышать" неслышимое...
чувствительность дает шанс выйти за пределы низшей чувственности
и окунуться в невидимый мир ощущений,
заставляя человека познавать ещё непознанное духовное...
в один прекрасный день чувствительный человек
сбросит "кованые цепи" чувственности,чтобы окунуться в высшую реальность...
раны, оставленные временем существования в чувственности заживут...
конечно, останутся рубцы...
но...каждая добрая улыбка позволит пролить целительный бальзам
на вырезанные в сердце "ножом чувственности" раны...
и поможет двигаться дальше...в чертоги духовного прозрения...
и возвращение в чувственность смерти подобно...
есть путь веры...есть путь познания...
выбирайте...чувственность...или чувствительность...
что не одно и то же..
правда, уйти и не оглянуться трудно...весьма трудно...
слишком прочны цепи чувственности...