Лети

Анастасия Скрынник
Белоснежный саван, ныне пропитанный кровью,
Примет меня в объятья свои, в сырой могильной земле.
А сверху плита и надгробие. Быть может в свете полной луны
Расскажут вам тайны мои, под старой плакучею ивой, на кладбище старом как мир.

Я пролежу там века и столетия, будет спокоен мой сон.
Но однажды услышу я голос, будет он тихим и трепетным - горечью напоен.
Меня он пробудит от вечного сна и Тьму рассеет вокруг,
Я стану живой, я вновь почувствую ветер, и звезды увижу над головой и серый туман над землей.

Он подарит мне крылья и скажет лети - и я воспарю над всем этим.
На восходе я к солнцу направлюсь стрелой и сгорю в его бархатном свете...

Июль 2010