Тюрьма

Тень Стризового Зверя
Дна у печали нет.
Словно поток реки,
в русле торшера свет.
Мухой жужжат виски.
Медленным пауком
время плетёт петлю.
Мерят казённый дом
запертые в раю.
Тело – тугая клеть,
жизнь – казематный путь:
коли грешил – ответь,
всё, что имел, забудь.
Ставят за смелость балл
выжившим из ума;
сколько б ты ни набрал,
будет тюрьмой тюрьма.
Жизнь – казематный путь,
тело – тугая клеть:
главное – не свернуть,
главное – отсидеть.