Всем и никому

Анастасия Скрынник
Я нужен всем и никому,
Давно я от себя бегу.
Но не сбежать, не скрыться мне,
Прикован жизнью я к себе.

Когда им выгодно - со мной
Они любезны - нет? - изгой.
Кричат, что нет во мне давно
Ни состраданья - ничего.

Твердят, что зверь в овечьей шкуре,
Зовут и манят к амбразуре.
Чем помешал я им так сильно?
Я помогал им всем посильно.

Но заклеймен я монстром - тварью,
И воздух уж пропитан гарью.
Быть может и безумен я,
Но вы взгляните на себя.

Тот, в ком чудовище узрели,
Я не участвовал в расстреле -
А вы меня не пожалели -
И кто же монстр в самом деле?

27.05.2014